Kamis, 02 Agustus 2018

Monde Boromon, cemilan enak dan sehat untuk si dede bayi

Pagi semua..
Hari ini saya mau review produk Monde Boromon, cemilan enak dan sehat untuk si dede bayi, hehe..
Semuanya sudah mengenal Monde Boromon? Monde Boromon ini merupakan versi cemilan bayinya dari Monde Boro Green dan Monde Boro Orange yang sudah ada terlebih dahulu. Monde Boromon ini bisa diperkenalkan ke dede bayi sebagai tambahan MPAsi.
Ceritanya, cemilan yang lagi ngehits waktu itu adalah cemilan bayi kraker sehat, tapi ternyata si dede bayi kurang suka. Jadilah kita hunting keliling swalayan.
Awalnya si Abi mau mencari Monde Boro Green, eh malah ketemu sama Monde Boromon yang terpajang di area makanan bayi. Karena tertarik akan kemasannya yang menarik, jadi kepengen nyoba dulu deh satu. Alhamdulillah,  ternyata si dede bayi suka, jadi deh kita pelanggan setia Monde Boromon, hehe..
Yuk ah cus kita review,
1. Cek kemasan, alhamdulillah ada label halal MUInya. Terus Monde Boromon ini packagingnya menarik, dikemas dalam kemasan kotak yang kokoh sehingga menjaga agar cookies tidak mudah hancur. Kemasan Monde Boromon berwarna cream ditambah gambar hamster yang lucu dan imut.
2. Cek komposisinya, Monde Boromon terbuat dari tepung kentang, mengandung madu dan fish oil yang bagus untuk si dede bayi. Monde Boromon ini juga gluten free loh, jadi relatif lebih aman dan tidak khawatir si dede bayi terkena alergi makanan.
3. Cek Harga, lihat kanan kiri..
Ternyata harga Monde Boromon relatif bersaing untuk cemilan si dede bayi. Hmm, bisa borong banyak nih tiap belanja sama si dede bayi, hehe..
4. Buka ah Monde Boromonnya..
Wah, dalam satu dus isinya terbagi dalam 6 pcs bungkus mini, selain di rumah,  cocok juga untuk dibawa klo jalan-jalan sama si dede bayi. Berbagi pun jadi mudah, anti ribet deh pokoknya.
5. Rasanya? Yummm.. 
Monde Boromon lumer di mulut, cocok banget buat cemilan Mpasi dedek bayi. Rasanya juga tidak berlebihan, insya allah sehat buat si dede bayi.
6. Setiap butiran cookies Monde Boromon tidak lebih besar dari genggaman si dede bayi, cocok untuk melatih motoriknya sehingga bisa berlatih makan sendiri.
7. Dede bayi lahap, mamak pun jadi happy 
Dengan Monde Boromon, si dede bayi jadi anti sama yang namanya GTM (Gerakan Tutup Mulut).
Alhamdulillah, sejauh ini Monde Boromon ini recomended banget buat para mamak yang bingung cari cemilan sehat buat si dede bayi, saya pun tidak segan untuk merekomendasikannya kepada teman-teman semua.
Sekian dulu yah review nya, semoga bermanfaat . Aamiiin..

Selasa, 23 Agustus 2016

Kue Cubit Ala-ala

Pagi ...
Jadi ibu rumah tangga itu rasanya nano-nano manis asam asin ramai rasanya .. hehe
Rutinitas sehari-hari bisa dipastikan berkutat di sekitar rumah. Memasak sudah bisa dipastikan menjadi job desk harian. Biasanya jarang memasak, tiba-tiba jadi hobi bahkan kerancingan memasak. Jangankan masakan, jajanan pinggir jalan pun tak ayal menjadi sasaran empuk ibu rumah tangga untuk sekedar mencoba resep.
Berhubung waktu luang lebih banyak, padahal pekerjaan rumah banyak lho ( ga ada habisnya )hehehe .. saya suka sempat-sempat kan membuat masakan dan cemilan jika suami datang dari kantor.
Hari itu saya mau mencoba resep cemilan kue cubit, percaya deh sangat mudah untuk di buat. Cukup sediakan telur,gula,vanili, perisa pasta dan pewarna makanan (saya pakai merk cap kupu-kupu ), oia pewarna makanan ini, bisa di pakai jika persediaan vanili kita habis. saya suka sekali dengan aroma pandan nya, selain itu bahan yang kita perlukan adalah mentega yang di cairkan serta yang paling penting adalah terigu, hehe... saya biasa memakai merk kunci biru.
Tahap-tahap nya sangat mudah
(takarannya sesuai selera ya ) :
1. Telur dan gula di kocok sampai mengembang
2. masukan vanili, baking powder sedikit saja serta dua tetes cap kupu-kupu (saya pakai perisa pandan ) kocok
3. masukan terigu sedikit sedikit dan aduk
4. masukan air/susu jangan terlalu banyak ( sampai adonan terlihat kental )
5. masukan 1 sendok mentega yang sudah di cairkan. aduk
6. siapkan cetakan atau teflon jika tidak memiliki cetakan.
7. panaskan teflon/cetakan dengan api kecil
8. oleskan margarin sedikit saja di teflon atau cetakan, lalu tuang adonan tunggu kurang lebih 2 menit.  Jangan lupa di balik ya .. hehe
9. Hidangkan kue cubit ..
Mudah dan praktis bukan ..
Oia, adonan kue cubit ini bisa seperti roti lho (kalo kita ga sabar menuang adonan seuprit-seuprit) hehe
Kue cubit ini bisa teman-teman kreasikan dengan topping, keju atau selai coklat saya biasa memakai nutella sebagai topingnya.
Semoga bermanfaat.

Senin, 15 Agustus 2016

Cemilan Sehat dari Si Bayam & Kangkung

Ayo angkat tangan siapa yang ga suka sayuran ?hehe..

Kebanyakan mungkin anak-anak ya, meskipun sebenarnya tak menutup kemungkinan orang dewasa pun ada aja yang ga suka sama sayuran (cuma malu angkat tangan aja) hehe.

Buat sebagian orang, sayuran bukanlan menu favorit. Macem-macem alasan kenapa ga suka sayuran. Padahal sayuran itu enak dan bergizi lho. Banyak tersimpan magnesium yaitu mineral yang sangat penting untuk menangkal virus serta kaya akan serat.

Belakangan ini, saya lagi seneng-senengnya nih baca buku diet sehat golongan darah B. Padahal saya itu perlunya gemukin,hehe .. Cuma di buku ini berisi panduan agar badan lebih sehat, langsing tanpa lafaaar (red:lapar).

Di halaman 91, ada menu yang bikin saya tertarik buat baca sekaligus praktekin. Yup Praktekin. Apa itu? Judulnya Spinach Pritata.

Menurut saya menu ini sangat cocok buat teman-teman yang ga suka sama sayuran. Yakin deh, kalo cemilan pasti suka kan? bedanya, ini cemilan sayur. Yuk ah cus, kita kepoin bahan-bahannya :

Untuk 4 porsi :

200 gr bayam sudah di bersihkan
4 butir telur
2 batang daun bawang
1 batang seledri
2 buah cabai merah
100 gr keju
¹/⁴ sdt garam
2 sdm tepung beras
100 ml susu cair tanpa lemak 

Caranya gampang yang pertama kali kamu harus lakukan adalah merebus sayuran hingga layu. Untuk sayuran, saya biasa pakai bayam atau kangkung.

Langkah yang kedua adalah mengocok telur hingga rata, lalu masukkan potongan daun bawang, seledri, cabe dan keju serut.

Langkah selanjutnya campurkan bayam ke adonan tadi, jangan lupa beri tepung beras serta susu dan aduk rata.

Langkah terakhir panaskan wajan dengan api kecil, minyaknya sedikit saja ya, jangan kebanyakan. Jika dirasa sudah panas, tuang adonan dan masak hingga telur matang.

Dan tadaa ... siap di sajikan.

Gimana sayuran bisa dibikin cemilan kan. hehe

Semoga bermanfaat

terinspirasi dari buku Diet sehat golongan darah B

Sabtu, 13 Agustus 2016

Mie UFO Nissin .. Mie Luar angkasa kah?

Dear All ...

Semalem habis main dari temen, tiba-tiba perut kencongan, tapi lagi males masak. Iseng nengok stok makanan, wuiih ada Fried Ramen UFO mie rasa saus jepang. kok namanya mie ufo ya, apakah ini mie para alien yg datangnya dari luar angkasa, hehe ..  berhubung laper banget, cus ah kita eksekusi plus mau review rasanya.

Tampilan kemasannya bulat seperti Ufo. tampilan depan ada khusus pembuangan air panas. Dari segi kemasan menggunakan plastik good grade bukan styrofoam. Dan ada label halal kawan. Secara packaging I Love it .. bagus dan rapih.

Kita intip bagian bumbu .. isinya ada saus mayo, minyak kecap, bawang kriuk pedas, bumbu yang isinya full hitam.

Langsung masak yuk, pertama-tama kita tuangkan air panasnya, tunggu kira2 4 menit lah ya .. masukkan bumbu2, didalam mie sudah terdapat sayuran kubis,wortel, cabai kering dan bawang putih goreng, aduk .. dan tadaaa sudah jadi.

Kita coba yuk rasanya ..

✔ Kesan pertama, rasanya sangat unik.
     Unik, karena yang ada di bayangan saya UFO mie ini rasanya ada manis gurih seperti kebanyakan mie goreng di Indonesia. Unik, karena baru kali ini nyobain mie goreng dengan taste yang berbeda. UFO mie ini lebih ke rasa kecap gurih tapi tidak dominan manis. 

✔Jadi penasaran liat komposisi bumbunya dan ternyata mengandung banyak rempah yang jarang kita jumpai di mie goreng model lain, berikut sebagian rempah2nya aja ya. Ada bubuk kecap,perisa tomat,bubuk bawang merah, bubuk bawang putih, bubuk cengkeh, bubuk cabe, bubuk jahe,bubuk kayu manis, dan pewarna alami paprika. gimana banyak banget kan rempahnya. Makanya saya bilang ini rasa yang unik, overall tetep enak.

✔ Rasa mienya lembut, tipis. kamu pernah nyobain mie tektek? mirip tapi ga full mirip, aduh susah deh ngungkapinnya, hehe

✔ Dilihat dari kemasan sih keliatannya pedas, dengan jargon saus Jepang. Untuk lidah saya yg hobi banget makan makanan pedas. UFO mie ini kurang pedas, cenderung gurih. tapi ya itu tadi tetep unik dan enak.

Nah gimana? sudah ngiler pengen beli? saya beli UFO mie ini kisaran Rp 8700 kalo ga salah. Recomended buat di coba kok, saya masak mie ini sekitar 4 menit dan berhasil menghabiskan dalam waktu 3 menit. hehe

Sekian Reviewnya ..
Semoga bermanfaat ya ..

Jumat, 05 Agustus 2016

Shifudo Bakso Ikan

Best Deal .. !! 
Ini kali kedua beli shifudo bakso ikan.
Pertama kali beli, ini enak ga ya .. lagi promo waktu itu, yaudah deh iseng beli ..
Pas mau masak, liat shifudo .. ini enak ga ya di goreng? liat di kemasannya sih rekomendasi cara masaknya itu di rebus .. ah coba aja deh di goreng .. hasilnya wooww enak, mirip mpe2 palembang, aduh ikannya kerasa banget, iih sukaa deh, nyesel waktu itu kok cuma beli satu
Suami coba.. dan taraaa .. suka banget ...
Recomended beneran  halal pula..
Hari ini belanja .. yeaay liat shifudo bakso ikan masih promo discount, langsung beli lagi deh.
Note : bisa di rebus, di tumis, di goreng, di guyur sambel sinti, dikasih tepung terus di goreng, atau langsung di goreng & dikasih bumbu layaknya cimol ..
Best Deal .. !!! Sangat terjangkau, berkualitas,banyak pula isinya .. hehehe, bentuk kepuasan customer kayak gini nih, kayak ngiklan hehe ..
#shifudo
#shifudobaksoikan
#baksoikan
#baksoikanenak
#ptcentralpertiwibahari